Selamat datang di blog saya yang sederhana semoga artikel ini membantu kalian yang membacanya

Selasa, 05 Maret 2013

Cara Mengirim Pesan Lewat Command Prompt

kali ini saya akan berbagi tentang sedikit ilmu yang saya dapatkan tentang bagaimana cara mengirim pesan lewat CMD (Command Prompt) di windows. mengirim pesan ini bisa digunakan juga ketika sedang UTS di Universitas atau sekedar mengobrol tanpa sepengetahuan atasan di kantor


nihh cara-cara agar bisa berkomunikasi dengan perintah dari command prompt.

  1. jalankan service mesangger dengan cara masuk ke : run >>ketikan “services.msc”>>pilih mesangger>>
  2. setelah itu klik kanan dan pilih properties
  3. pilih start up nya secara automatic lalu pilih apply
  4. kemudian klik tombol start maka aplikasi mesangger sudah di jalankan
nah setelah mengaktifkan services mesangger maka anda bisa memulai chatting lewar command prompt dengan cara :
  1. masuk ke command Prompt dengan cara : run >> ketikan ” CMD “
  2. untuk mengenalkan name address pada system maka ketikan perintah “net name” lalu enter
  3. setelah nama komputer dan workgroup nya muncul maka aplikasi telah berhasi. bila tidak muncul masuk kembali ke service mesangger lalu restart
  4. maka anda bisa mengirim pesan lewat command prompt dengan cara : ketika “net send (alamat ip/nama komputer yang di tuju) (pesan). “tidak usah memakai tanda kurung”
  5. untuk percobaan sebaiknya mengirim ke komputer sendiri terlebih dahulu
  6. selamat mencoba
berhubung  banyak pertanyaan penggunaan netsend pada window 7 dan windows vista maka akan saya jelaskan:
  • untuk windows 7 dan vista tidak menggunakan “net send” tp menggunakan “msg”
  • untuk service msg nya secara otomastis sudah berjalan pada windows vista dan windows 7 jadi tgl menjalankan peritnahnya
  • selamat mencoba :)

14 komentar:

  1. gan mau tanya
    ane do windows 8
    di “services.msc” ane ga ada messangger...
    itu gimana ya

    BalasHapus
  2. coba di cek gan di C: ada atau tidak messengernya, atau bisa di cek di CMD gan

    BalasHapus
  3. cara ngecek di c'a gimana ?? n cmd gimana ??

    BalasHapus
  4. kalau di win 7 saya ga ada setting msgnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pencet Windows+R lalu ketikkan messenger

      Hapus
    2. sudah saya coba ternyata ngga ada mas messenger-nya cara mengembalikannya gmna ya?

      Hapus
    3. waduh saya kurang tau mas, tapi silahkan coba di cek di system 32 nya hehe kalo ga salah mas

      Hapus
  5. kok ada tulisan kayak gini di CMD? gimana ya??
    an error occurred while sending a message to 192.168.1.20.

    a general network error occurred.

    more help is available by typing NET HELPMSG 2136

    mohon bantuannya gan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek di service status, mungkin massanger nya belum jalan. buka lagi services.msc cari massager tekan start.. :D

      Hapus
  6. makasih mass infonya..
    info seputar bola, prediksi bola ter-update..
    berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA hanya ada di www.bola368.net
    Kunjungi juga www.bola368.org, Anda puas Kami pun senang.!

    BalasHapus
  7. messanger nya kok gak ada gan...?

    BalasHapus